Aktive Mannschaft

Die Feuerwehr Hausach besteht aus einer Wache ohne Abteilungen und ist zuständig für die ganze Gemeinde Hausach mit ihren umliegenden Seitentälern. Ebenso gehören auch die Bundestraßen 33 und 294 zum Einsatzgebiet der Feuerwehr Hausach. Als Besonderheiten gelten in Hausach der Sommerbergtunnel und die große Anzahl an Industrie.

Zurzeit ist die Feuerwehr Hausach mit 18 Jugendlichen in der Jugendwehr, 59 Mann bei den Aktiven und 14 Mann in der Altersabteilung vertreten.

Die Leitung der Freiwilligen Feuerwehr Hausach hat Kommandant Paul-Uwe Schmider, sein Vertreter ist stellv. Kommandant Patrick Krämer. Unterstützt werden diese von der Feuerwehrsachbearbeiterin auf dem Rathaus, Frau Kathrin Welle.

Unter Leitung von Kommandant Paul-Uwe Schmider probt die 59-köpfige, aktive Mannschaft nahezu jeden Dienstagabend ab 19:30Uhr mit Treffpunkt im Feuerwehr Gerätehaus. Mithilfe bekommt er von den Ausgebildeten Zug- und Gruppenführern, welche abwechselnd die Proben vorbereiten.

Paul-Uwe Schmider

Kommandant, Zugführer, Ausschuss, Atemschutzausbilder